«Классическая шарлотка» рецепт c видео – русская кухня: выпечка и десерты

Спасибо большое за рецепт!!!! В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шарлотка с яблоками классическая – простая и любимая. Если захотелось вкусного пирога, вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по этому рецепту обычную классическую шарлотку с яблоками, и не будете разочарованы!

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовится, получается ароматным и вкусным! Существует несколько десятков или даже сотен рецептов шарлотки – этот пирог пекут с самыми разнообразными ингредиентами, и, порой, так, что его даже не узнать.

У меня в рецепте шарлотки еще 3 столовых ложки сметаны. Рецепт этот дала мне знакомая родителей, Инна Игоревна Скачкова. Надеюсь, она жива и ныне здравствует. И сахара лучше не жалеть. Предполагают, что шарлотка была придумана англичанами. Взбивайте яйца с сахаром. Возьмите кислые яблоки, например, «Антоновку». Так не только меняется вкус, но и внешний вид, превращая обычный пирог с яблоками в изысканный десерт.

Оригинальные рецепты

Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. Очищайте яблоки от кожуры, если они магазинные или кожура твердая. Следующие два пошаговых рецепта отличаются тем, что для гашения соды используется не уксусная кислота, а другие вещества, обладающие кислотностью — кефир, сметана, молоко.

Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную. Добавьте ванилин и корицу, смешайте. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки. Чередуйте слои яблок с тестом.

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Классическая шарлотка с яблоками нередко становится традиционной сладостью к чаю летом или ранней осенью.

Готовим в мультиварке

Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес. Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?

Секреты приготовления

Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали.

Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной. Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит… Понятия не имею, должно пахнуть вкусно и аппетитно. Когда я делала немного другой торт, я переборщила с содой и уксусом, было действительно не приятно его есть, хотя на вид был очень аппетитным.

Я долго мучаюсь с различными рецептами шарлотки и все не так ! Но я все время кладу вместо сахара заменитель

К сожалению, шарлотка частенько отдает запахом яиц. Я прочитала, что при приготовлении теста нужно добавить коньяку или рома. Попробовала и мне понравилось. И соды много нельзя, лучше готовый разрыхлитель. Прежде всего многое зависит от яиц. Много раз замечал что старые яйца оставляют на тесто. Вои и может быть такой результат.

Шарлотка нежная и очень вкусная

Хорошо, что вы есть и другие неравнодушные люди. Кто-то же должен просвещать. Может вы в курсе, откуда это гашение соды уксусом пошло? У меня мама всегда так с шарлоткой делала, как ее научили. А вот соду заранее гасить уксусом нельзя, т.к. почти весь углекислый газ уйдет в воздух. Надо смешать жидкие и сухие компоненты отдельно, Соду или разрыхлитель смешать с мукой..

Всем привет. Жена с работы позвонила и попросила испечь шарлотку

Чтобы разрыхлитель или сода лучше работали, я еще в шарлотку добавляю немного сметаны. В России принято использовать стаканы 250 мл, в Америке 240, поэтому можете использовать стакан и в 240 и в 250 мл, 10 мл погоды в данном рецепте не сделают.

А вот данный рецепт классический. Правда, я никогда не прбовала со сметаной и другими наполнителями, кроме яблок. Надо поэкспериментировать. Лучше вкусно кушать и много двигаться, чем отказывать себе в удовольствии! А вот разрыхлителя я использовала чуть меньше и у меня такой бисквит превосходный поднялся!!! Я и не ожидала!!! По другому рецепту были яблоки в тесте, а по Вашему, Анна, сверху яблок примерно на 6 см бисквит поднялся!!!

Традиционную шарлотку с яблоками стоит делать максимально «воздушной». Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно. Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Делала шарлотку по вашему рецепту, очень вкусно получилось!