Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Очень вкусный рецепт, спасибо. Это рецепт картошки. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного картошка. Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита.

Готовим дома простое и вкусное лакомство — пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена.

Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник.

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть.

Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.

Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку).

И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!

Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. И ооочень вкусно — просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится! Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное «Картошка» можно приготовить только дома, с любовью. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем…

Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием. В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Очень вкусно получилось. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. 2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

Рецепт совершенно простой, и ты сделаешь это угощение всего за полчаса! Вообще пирожное «Картошка» – прекрасный и вкусный вариант утилизации залежавшегося печенья и любой другой сухой выпечки – сухарей, вафель, пряников. Из сухарей вкуснее всего!!! Очень легкий и вкусный рецепт, делала по первому варианту. Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ С ПЕЧЕНЬЕМ. НО ВЫЛЕПЛЯЮ НЕ КАРТОШКУ, А ЁЖИКИ. ПРОСТО НЕМНОГО ДЛИННЕЕ НОСИК И УГЛУБЛЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗОК.

С орехами гораздо вкуснее.У нас на работе одна смена кондитеров делала с орехами, другая -с вафельной крошкой, но обе смены не жалели коньяка.Вкусно было.Сделала по Вашему рецепту, но с орехами.

Постарайтесь определять количество сухарей «на глазок»: в приготовленный крем подсыпайте понемногу сухари пока не увидите, что масса получилась довольно вязкой и из нее можно лепить.

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства.