Щука, фотографии

Щука представляет собой вид хищных рыб из семейства щуковые. Ловля щуки – чаще всего это – спиннинг, воблеры, блесны и джиг-приманки. Аквитанская щука (лат. Esox aquitanicus) обитает в водоемах Франции. Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Наживки и насадки применяемые в ловле различных видов рыб наших водоемов – сома, карпа, леща, карася, плотвы.

Называется просто щукой в Великобритании, Ирландии, США, Канаде. В России её называют обыкновенной щукой. Данный вид типичен для пресных и солоноватых вод Северного полушария. То есть рыба живёт и на территории Евразии, и на территории Северной Америки.

Природа лучше знает, где жить этой рыбе, а вмешиваться в её деятельность себе дороже. Вырастает щука до полутора метров, а весить может до 35 кг. Но такие гиганты чрезвычайная редкость. В Северной Америке самый крупный известный экземпляр весил 21 кг. С ростом рыбы увеличивается и вес, но зависимость здесь не линейная.

Фаршированная щука

Нерест у щуки проходит весной. Чем холоднее вода, тем больше в ней содержится кислорода, а он необходим для икринок, а затем и для мальков. Зубастая рыба обычно прячется в густых зарослях водной растительности.

Рацион питания в основном состоит из рыбы. Это окунь, лещ, пескарь и другие речные обитатели. Молодые щуки по неопытности могут проглотить большую добычу. Она застревает в глотке, и хищник погибает. Что же касается мяса этой рыбы, то оно содержит маленький процент жира и считается диетическим продуктом.

Она очень популярна во всех местах, где водится щука. Самое эффективное время для лова — весна, так как рыба в изобилии встречается на мелководье. Зубы на нижней челюсти имеют разный размер и служат для захвата жертвы.

Щука – самый распространенный хищник наших водоемов. Кроме этого я расскажу как ловить щуку на живца, с помощью жерлицы и кружков. Места обитания, образ жизни и способы ловли этой рыбы. Где ловить красноперку, на что ловить красноперку.

Рецепты блюд из рыбы. Не секрет, что рыбные блюда – важная составляющая здорового питания. Дело в том, что эти фото я брал с интернета, и ничего не заподозрил. Но, не важно. Дело в том, что Александр задал вопрос о самой большой щуке известной в истории. Так вот, в главе посвященной щуке автор описывает поимку самого большого экземпляра этой рыбы за всю историю рыбалки.

Портрет этой щуки сохраняется до сих пор в замке Лаутерн, а скелет и кольцо – в Мангейме». Если перевести на современные меры длины и веса, то получается, что эта щука весила около 143кг 34гр., а длиной она была примерно 5м 80см. Надеюсь мне удалось ответить на Ваш вопрос. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным.

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом.

Длина щуки в среднем составляет 1 метр при среднем весе 8 килограмм. Голова щуки длинная, с узким рылом, нижняя челюсть заметно выступает вперед. Зубы щуки, расположенные на нижней челюсти, выполняют функцию захвата добычи, обладают формой клыков и наделены разной величиной. Пасть щук единовременно содержит прочные рабочие зубы, неустойчивые молодые, а также старые, наполовину рассосавшиеся.

Глаза щуки располагаются довольно высоко, благодаря чему хищник может осматривать большую площадь, не утруждая себя поворотом головы. Помимо хорошего зрения, рыба щука обладает отлично функционирующей боковой линией — осязательным органом, реагирующим на малейшие вибрации.

Туловище рыбы покрывает сравнительно мелкая чешуя, захватывающая щеки и кожные образования на жабрах. Окрас чешуи щуки зависит от места обитания и окружающей флоры. Щуки, живущие на глубоководье, окрашены в более темные цвета, чем сородичи, живущие в неглубоких водоемах.

Цвет спины щуки темный, брюшко белое с сероватой пятнистостью. Грудные и брюшные плавники щуки обычно оранжевого цвета. Узкий спинной плавник отнесен к задней части тела и расположен над анальным. Весной, после вынужденного зимнего голодания, рыба щука бросается на все подряд и может долго преследовать жертву, пока погоня не увенчается успехом.

Обыкновенная щука (лат. Esox lucius) — типичный и самый многочисленный представитель рода, населяющий большинство пресных водоемов стран Евразии и Северной Америки. Длина щуки достигает 1,5 метров, средний вес равен 8 кг. Цвет щуки меняется в зависимости от окружения, в котором живет щука: от серо-зеленых и бурых оттенков до серо-желтоватых.

Американская щука (красноперая щука) (лат. Esox americanus) обитает только на восточной территории Северной Америки. Щука-маскинонг (лат. Esox masquinongy) — редкий вид, а также самая большая щука в семействе. Отдельные особи вырастают до 1,8 м и весят до 32 кг. Окрас щуки — серебристый, буро-коричневый или зеленый, бока покрыты пятнами или вертикальными полосками.

Самка щуки становится половозрелой на 3-4 году жизни, самец щуки созревает к 5 годам. Нерест начинается по окончании схода льда, когда температура воды составляет всего 3-6 градусов. Первыми на нерест, проходящий вблизи берегов, на глубине до 1 м, идут мелкие щуки, крупные особи нерестятся самыми последними. Вырастая до 12-15 мм в длину, молодые щуки уже способны успешно поглощать личинок карповых рыб, которые нерестятся после хищницы.

Чем питается рыба щука?

Так, некоторые источники утверждали, что в начале 13 столетия король Фридрих II лично поймал щуку, окольцевал золотым кольцом и отпустил в германское озеро Бьоккинген. Спустя 267 лет рыбаки поймали именно эту щуку. За пару столетий рыба выросла почти до 6 м в длину и весила 140 кг. Хребет гиганта определили в один из соборов Германии.

Глаза и туловище щуки.

Зубы на других костях ротовой полости помельче, направлены острыми концами в глотку и могут погружаться в слизистую оболочку. Благодаря этому добыча легко проходит, а если она пытается вырваться, глоточные зубы поднимаются и удерживают жертву. Зубы у щуки меняются не одновременно. В некоторых водоёмах смена зубов у щук усиливается в течение определённых сезонов, и тогда щука в этих водоёмах перестаёт брать крупную добычу, поскольку та может вырваться из пасти хищницы.

Нерест щуки происходит при температуре 3–6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5–1 метр. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. В это время щуки держатся группами: 2–4 самца у одной самки; возле крупных самок — до 8 самцов.

Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок.