Свиные ребра в мультиварке рецепт

Вкусными получаются как в жареные ребра, так и тушеные ребра, и запеченные ребра, так и ребра, приготовленные по любому другому рецепту.

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! Во-вторых, готовить при помощи мультиварки довольно удобно. В-третьих, Вы сэкономите немало времени и сил на приготовлении гарнира, т.к. гарнир (картофель) будет готовиться вместе с основным блюдом – ребрышками.

1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки. 2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. 7. Далее добавляем картофель в мультиварку.

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей. Или приготовить соус, кто делалкартофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель.

Свиные ребра в мультиварке рецепт

Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»?

Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам.

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати. Да и готовить его не так уж и сложно!

Готовые ребра подаем на стол с гарниром. Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным. Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.

Свиные ребра с черносливом

Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку. Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется.

Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми. В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими.

Зимой, придя домой с мороза и нагуляв аппетит, самое время приготовить сытное рагу из свиных ребер и картофеля. Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, — простое, без каких-либо излишеств сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Все продукты доступные, блюдо получается очень вкусным. Благодаря приготовлению в мультиварке, картофель и ребра прямо тают во рту! На обед или ужин — отлично! В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свиные ребра, немного их посыпать специями для мяса. Закрыть крышку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Перемешать и готовить оставшиеся 10 минут (можно при закрытой крышке, можно с открытой, периодически помешивая в обоих вариантах). Картофель очистить и нарезать довольно крупными кусками (на 4-6 частей), добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.

Подайте к столу в горячем виде с солениями или свежими овощами. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями. В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). А все потому, что в состав блюда входит жирное нежное мясо, которое насыщает другие ингредиенты своим соком и ароматом. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку. С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины.

Советы к рецепту:

Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу.

Комментировать рецепт

Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.

Ребрышки считаются самой лакомой частью всей свиной туши. Простота, божественный вкус и множество вариаций приготовления сделали этот продукт самым любимым у кулинаров. Приготовление ребер в мультиварке помогает упростить весь процесс приготовление. Можно еще с утра загрузить все необходимые ингредиенты, а уже вечером спокойно заняться приготовлением этого блюда, зная о том, что свиные ребра в мультиварке будут точно готовы.

Свиные рёбрышки с картофелем чем-то напоминают жаркое, только в разы вкуснее. Например, заслуживает внимания замечательный рецепт картофеля с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.